Всем известно что тюнинг японского автомобиля, да и не только японского — это не только доработка "железных" агрегатов, но и установка различных электронных приспособлений, которые упрощают жизнь драйверу, а так же дают расширенные возможности по настройке и мониторингу основных жизненно важных параметров в режиме реального времени. Я решил не перегружать свой автомобиль лишними умными девайсами, хотя признаюсь честно, руки чесались))) И так, по порядку: датчики…

Depo Racing PK-SC
Из датчиков будут установлены: наддув до 2 бар, давление масла, температура выхлопных газов. (на фото его нет, потому что ещё пока не доехал до меня). Все три датчика диаметром 52мм, будут заинсталены в специальную рамку в 1din слот над магнитолой. Выбрал Depo Racing серии PK-SC, производство Тайвань. Качество на удивление хорошее. Лучше чем китайские Defi однозначно… Кому интересно, прилагаю видос как они работают:
Идем дальше. Так как машина строится пока как FWD, то самая большая проблема будет реализовать большую мощность и гигансткий для данного класса крутящий момент — более 350 л.с. и более 500 Нм. Возможности настройки штатного мозга по наддуву весьма ограничены, поэтому на помощь я решил себе взять один из лучших за всю историю автотюнинга электронный буст-контроллер, конечно же Apexi AVC-R:

Apexi Actuator Valve Controller Type-R
Его работа будет заключаться построении более гибкой кривой буста, в отсечение пиков, чтобы снизить риск передува и не убивать заранее турбины, а так же самая главная задача — реализация крутящего момента — будет настроен буст по передачам, чтобы минимизировать пробуксовку на 1, 2 и 3 передаче. Так же будет задействована функция Scramble, которая открывает гейты до упора и тачка валит на все деньги) Данный буст-контроллер отлично дружит с моим мотором, и в оригинальном мануале даже есть схематическая инструкция его подключения)
Естественно, никуда не денешься без контроля AFR, потому что это самый важный показатель правильной настройки смеси, для чего был приобретен широкополосный лямбда-зонд AEM Uego. Чтобы избежать риска схватить китайчинку или нерабочий, покупал новый из США у проверенного и всем известного в Минске человека.

ШПЛ Aem Uego
У этого же человека был куплен топливный насос, тоже Made in USA, Walbro GSS342 с производительностью 255 л/ч.

Вальбро GSS342
Такой ставится практически во все тюненые автомобили, хорошо себя зарекомендовал, всем известен, его производительности теоретически хватает до 500 л.с. Пишу про насос тут потому что не хочется делать отдельную запись в бортовом)
Цена вопроса: 40 000 рублей
Пару слов о подвеске, покупаем койлы
Даже мне, человеку пока ещё далекому от мира автоспорта, понятно, что такой серьёзный мощностной апгрейд скромного городского автомобиля не может быть произведен без усовершенствования подвески. Подвеска прямо и косвенно влияет на поведения автомобиля как на треке, так и на дорогах общего пользования. Я решил выбрать для своего авто самый оптимальный вариант — койловеры. Регулировка клиренса, жесткости, развала спереди. Следуя совету моего друга Максима, я выбирал койловеры для Evo 9, т.к. они являются самыми жесткими и пригодными для трековой езды. Городские условия меня интересуют мало, т.к. на пером месте — управляемость, жесткость, и на самом последнем комфорт. Бюджет весьма ограничен, поэтому рассматривалось два варианта: покупка в Японии б/у стоек HKS Hipermax, Tein Monoflex и других в этом сегменте, или же покупка новых с гарантией DGR. Я долго думал. Почти 2 месяца. Собирал информацию, общался с людьми которые занимаются ребилдом, читал отзывы, и практически всё меня наводило на второй вариант! Когда я начал считать возможную стоимость новых ШС для Tein Monoflex, их доставку с ebay, я окончательно решил взять новые тайваньские DGR. Первый плюс — они новые. Второй плюс — всегда в наличие любые комплектующие, можно докупить. Третий плюс — цена, не выходит за рамки моего бюджета и не надо ждать 2 месяца пока приедет из Японии…Так же я как ни пытался не нашел в сети ни одного конкретно отрицательного отзыва на данный бренд. Все вроде как ставят и вроде как счастливы. Будь то дрифт-корчи, или серьёзные машины для Time Attack. Большое спасибо пользователю Mishanyaimp, который помог мне их замутить. Процесс покупки предельно прост — перевел деньги, получил в ЛС трек-номер посылки, в этот же день в Тайвани всё пакуют и высылают. Мне с момента оплаты посылка дошла за 10 дней! Доставка ЕМS привезла коробки домой. Никакой рекламы, я просто объясняю почему сделал именно этот выбор.
На выбор было два типа жесткости, Track или Street. Я конечно же выбрал Track. Чё уж там))) Кроме того выбрал пружины с коэффициентами жесткости 15/12 перед/зад соответственно, что ещё чуть жестче чем изначально) По городу будет немного жестковато, но на треке надеюсь этот дискомфорт будет оправдан!)

В таких коробочках они ко мне приехали

Сами койлы. К качеству претензий нет)
Цена вопроса: 33 000 рублей