Перейти к содержимому

Фотография

Не срабатывает центральный замок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 tomas303

tomas303

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 14 июня 2006 - 03:00

Периодически,давольно часто=)) не срабатывает центральный замок..Точнее он то открывает а потом не закрывает,то наоборот..Зимой грешил на то что сыро и что-ньть коротит,но щас то сухо,а беда осталась..При чем довольно часто реально бьет током от дверей,но про это уже писали на форуме.Когда не работает центральный замок,т.е. не открывает то в салоне горит красная лампочка которая отвечает за его индикацию..горит и не тухнет...Причем просто ключем он открывается..

#2 Vasgen

Vasgen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 360 сообщений
  • Реалнейм: Геннадий
  • Марка: MMC
  • Модель: Chariot Grandis
  • Двигатель: 4G64 GDI
  • Год: 2001
  • Пробег: 52000+

Отправлено 14 июня 2006 - 03:13

Были те же проблемы: не открывалось с сигналки, открывалось с ключа, правда током не билось...
Мои страдания по поводу замков дверей
Вкратце:
пассажирский вообще не работал, водительский стал открываться-закрываться через раз.
Разобрал дверь, попытался разобрать электрическую часть замка (она объединена в один узел с механической защелкой двери) - ничего не вышло. Плюнул на все, вставил тайваньские актуаторы на замки дверей - все работает.
Если надо - могу выложить фотки и более подробное описание всего процесса.
Мне остается колоть и курить
Раз уж врачи запретили мне пить...
(с) "Сектор Газа"

#3 tomas303

tomas303

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 14 июня 2006 - 03:18

Я подумываю поставить сигналку с автозапуском вообще..Не знаю правда решит ли это мои проблемы.Пока только присматриваюсь..Есть ли мнение на этот счет?

#4 Vasgen

Vasgen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 360 сообщений
  • Реалнейм: Геннадий
  • Модель: Chariot Grandis
  • Двигатель: 4G64 GDI
  • Год: 2001
  • Пробег: 52000+

Отправлено 14 июня 2006 - 03:44

Новая сигналка - врядли поможет
проблема скорее всего в электрической части замка двери
Изображение
стоит около 100 баксов на пассажирскую дверь, и около 300 на водительскую
на разборках я не нашел...
Мне остается колоть и курить
Раз уж врачи запретили мне пить...
(с) "Сектор Газа"

#5 Sam1983

Sam1983

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 311 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt - 1.3 GLX
  • Двигатель: 1,3
  • Год: 1996
  • Пробег: >280т

Отправлено 30 апреля 2009 - 07:54

Были те же проблемы: не открывалось с сигналки, открывалось с ключа, правда током не билось...
Мои страдания по поводу замков дверей
Вкратце:
пассажирский вообще не работал, водительский стал открываться-закрываться через раз.
Разобрал дверь, попытался разобрать электрическую часть замка (она объединена в один узел с механической защелкой двери) - ничего не вышло. Плюнул на все, вставил тайваньские актуаторы на замки дверей - все работает.
Если надо - могу выложить фотки и более подробное описание всего процесса.

Да было бы ПРОСТО МИЛО с Вашей стороны, если бы Вы поделились опытом. У меня проблема - пассажирская дверь не всегда с первого раза закрывается. Вчера пробовал разобрать - но не получилось. Как Вы и сказали - ручка мешает. Искал инструкцию по снятию замка, но написано - "обращайтесь на сервис" :) (линк - http://www.autoprosp...-proverka.html)
Если кто может - поделитесь, как снять центральный замок и можно ли разработать этот механизм, не охота $60 выкладывать.
Colt is a good first car and second too...

#6 GreenGo

GreenGo

Старожил

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 12 617 сообщений
  • Реалнейм: Жорик
  • Марка: BMW
  • Модель: MMC Colt CJ
  • Двигатель: 1.5t
  • Пробег: 220k

Отправлено 30 апреля 2009 - 09:16

Чтоб снять дверь нужно открутить 3 (три) шурупа. Первый спрятан за ручкой для открывания двери из салона. Второй спрятан в ручке-кармашке для закрывания, третий за пластиковым колпачком ниже регулировки зеркала (если ручная) сантиметров на 10. Откручиваем всё, снимаем пластик под ручкой открывания, вытаскиваем кармашек-ручку (если его не вытакщить - обшивку не снять) и аккуратно снимаем обшивку. Она держится на пистонах, но они многоразовые. Собираем в обратном порядке.
Вы, скорее всего, не вытащили кармашек-ручку в котором шурупик на дне.
Так же думаю у вас установлен просто активатор замка, универсальный, а не штатныйй. Ему цена на любом авторынке и автомагазине 100р

#7 Sam1983

Sam1983

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 311 сообщений
  • Модель: Colt - 1.3 GLX
  • Двигатель: 1,3
  • Пробег: >280т

Отправлено 30 апреля 2009 - 11:37

Чтоб снять дверь нужно открутить 3 (три) шурупа. Первый спрятан за ручкой для открывания двери из салона. Второй спрятан в ручке-кармашке для закрывания, третий за пластиковым колпачком ниже регулировки зеркала (если ручная) сантиметров на 10. Откручиваем всё, снимаем пластик под ручкой открывания, вытаскиваем кармашек-ручку (если его не вытакщить - обшивку не снять) и аккуратно снимаем обшивку. Она держится на пистонах, но они многоразовые. Собираем в обратном порядке.
Вы, скорее всего, не вытащили кармашек-ручку в котором шурупик на дне.
Так же думаю у вас установлен просто активатор замка, универсальный, а не штатныйй. Ему цена на любом авторынке и автомагазине 100р

Вы, видимо, меня не так поняли)))))
Обшивку я снял. Меня волнует следующее, как снять этот "моторчик" и подремонтировать его?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Lock.PNG   141,13К   129 Количество загрузок:

Colt is a good first car and second too...

#8 Orbit

Orbit

Кольтовод

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Модель: Colt (продан)
  • Год: 1998

Отправлено 15 мая 2009 - 02:49

интересует эта же проблема.. по словам электрика Мека, электронный блок ЦЗ я успешно убил :(
в связи с этим вопрос: реально ли найти аналог (именно самого эл.блока) и как он вообще достается из двери?? рукой нащупывается, . а че дальше?
Уравновешенность - это когда вместо того, чтобы повысить голос, поднимаешь брови.©

#9 GreenGo

GreenGo

Старожил

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 12 617 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 03:32

интересует эта же проблема.. по словам электрика Мека, электронный блок ЦЗ я успешно убил :(
в связи с этим вопрос: реально ли найти аналог (именно самого эл.блока) и как он вообще достается из двери?? рукой нащупывается, . а че дальше?

Дим. У тебя в сигналке есть встроенный блок управления ЦЗ (наверняка). Тебе только нужно будет провести проводку в двери (или воспользоваться старой) и купить/поставить новые активаторы (по 100р за штуку) и всё!

#10 kapitan

kapitan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Реалнейм: илья
  • Марка: mitsubishi
  • Модель: mirag
  • Двигатель: 4G13
  • Год: 1999
  • Пробег: 64000

Отправлено 01 июня 2009 - 08:54

у меня тоже бывает не открывает и не закрывает с кнопки но когда ключом закрываеш водительскую дверь пассажирская тоже закрывается т.е. ЦЗ работает в чем причина
Изображение Изображение

#11 GreenGo

GreenGo

Старожил

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 12 617 сообщений

Отправлено 01 июня 2009 - 09:09

у меня тоже бывает не открывает и не закрывает с кнопки но когда ключом закрываеш водительскую дверь пассажирская тоже закрывается т.е. ЦЗ работает в чем причина

С какой кнопки? В салоне или на брелоке?

#12 gujaev

gujaev

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 260 сообщений
  • Интересы:горный велосипед
  • Реалнейм: Мага
  • Марка: mitsubishi
  • Модель: lancer
  • Двигатель: 4G13 12 клап. GLXi
  • Пробег: 212 000

Отправлено 01 июня 2009 - 09:22

Наверное на брелке . У меня тоже самое было ,я только от бехи поставил ,нашел б/у. Тут все написано , что да как .

#13 vidiv

vidiv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Реалнейм: Влад
  • Модель: Lancer 94

Отправлено 16 августа 2009 - 11:36

Мужики , объясните , где БЛОК или МОДУЛЬ ( т.е. само управление ) ЦЗ ?
Это оно выделено красным цветом ? Т.е. находится в водительской двери там же где и активатор и штифт кнопки замка вод. двери ? Покажите плз на картинке .

Если он , то чтобы его снять , как правильно это делать ? Винты только 2 , которые с внутреней стороны (которые сразу видно) ?

Так же куда ( в какую фишку и где она ) приходят провода с ЦЗ ?

Машина - лансер 1994г. Думаю , что кольт тех же лет имеет все тоже самое .

#14 buka

buka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Модель: Colt

Отправлено 10 октября 2009 - 05:19

Наверное на брелке . У меня тоже самое было ,я только от бехи поставил ,нашел б/у. Тут все написано , что да как .

Простите, где ТУТ всё написано?
у мну та же беда... прочитал и не понял :tomato2:

#15 Toshak

Toshak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений
  • Реалнейм: Антон
  • Модель: colt V
  • Двигатель: 4g13 => 4g15 dohc
  • Год: 99
  • Пробег: 150

Отправлено 14 октября 2009 - 05:17

если не открывается/не закрывается только один замок - то глюк скорее всего в нём. В принципе его можно и вскрыть аккуратно, но легче поставить китайский актуатор за 70р и не париться. еще как вариант провода в двери перетерлись.
если оба тупят, то тут глючит либо сигналка - можно вычислить тестером, либо блок ЦЗ - голубая коробочка в салоне за блоком предохранителей. я када сигналку неправильно подключил то в в этом блоке сгорело 2 резистора и тоже через раз открывало - можно разобрать и на глаз посмотреть всё ли ок на плате.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru