Отправлено 17 февраля 2012 - 11:48
есть небольшие проблемки:
1. Когда начинаешь гонять на бедном Кольте (даешь ему проср*ться), то после этого выхлопы начинают пахнуть, мягко говоря, фекалиями. Человек на сервисе сказал что это из-за бензина, но мне кажется дело в другом...
Если есть какие-нибудь идеи подскажите пожалуйста...
Кстати эта проблема только у меня или есть ещё такие несчастные люди?
2. Также если будет интересно помочь загорелся недавно check, считали коды выдает следующее:
P0141 Oxygen sensor (Active rear) heater
скидывали, но ошибка все равно появляется...
На сервисе Bosch сказали что катализатор начал умирать.
3. И до кучи ещё один вопрос, у меня ест очень много бензина ( в смешанном цикле получается около 14л/100 км) в чём может быть проблема? Заливаю 95 бензин на заправке ТНК регулярно
Всем огромное спасибо заранее...
Отправлено 18 февраля 2012 - 08:06
нужно менять катализатор. или заменить его на пламягаситель, но скорее всего придётся делать обманку.
пы сы. в Bosch сервисе этого не сказали (про расход и запах) или не интересовались?
Отправлено 18 февраля 2012 - 01:02
http://www.drive2.ru...vii/fox-mulder/
Отправлено 18 февраля 2012 - 02:49
Нормальный режим по городу 7-8л
Отправлено 18 февраля 2012 - 10:41
Т.е. тебя не смутило, что автор умудрился поменять мотор на 60-ти тысячах? ;-)А моё мнение: катализатор пока не трогать, а поменять просто лямда зонд. Маловат пробег как-то для смерти катализатора...
Отправлено 18 февраля 2012 - 11:48
Дык катализатор убить тоже не сложно: плохой бензин, перепад температур (та же лужа)Нет. Разные причины могут быть смены движка. Один мой знакомый менял двигатель, после того как въехал в ООчень глубокую лужу и движок хапанул воды через воздухан....
Отправлено 19 февраля 2012 - 12:58
насчет смены движка:Т.е. тебя не смутило, что автор умудрился поменять мотор на 60-ти тысячах? ;-)
один раз залило движок в луже, потом начались проблемы с свечами, потом движок дал клина.
Если ошибку сбросить компьютером на рабочем движке, то машина жрет мало и все нормально больше не появляется
Сейчас думаю насчет прямотока или пламегасителя + контроллеры лямбда зондов

Оффтоп: кстати кому нужно могу продать голову двигателя старую в отличном состоянии ( она тьфу тьфу тьфу не задета ничем)
Консультировался просто ( пока курили) машину не вывешивали не смотрели...а чего в сервисе сказали про сам датчик? живой-рабочий?
Темы с аналогичным тегами выхлоп, бензин, датчики
NEW Colt (с 2002 года) →
New Colt. Двигатель и трансмиссия →
Вариатор И ДатчикиАвтор Kyks95@ , 10 сен 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Colt (Кольт) до 5 (СJ/CK) поколения (до 2003 года) →
Двигатель и трансмиссия →
Подскажите!Срочно!Выспускной коллекторАвтор maksstupino , 08 окт 2015 ![]() |
|